透視汽車烤漆的內幕


一分錢一分貨

每個人都希望自己的愛車外表永遠光鮮亮麗,但由於台灣地狹人稠、車輛密度又高,因此在行車或是停車時難免會有擦撞、車門被點凹的狀況發生,這時駕駛人就會興起「重新鈑烤」的念頭,絕大多數人此時第一個想到的念頭便是「去哪裡烤比較便宜?」但各位可能不知道,愈低的鈑烤價錢可能也代表著低劣的品質與壽命的減少,甚至不當的施工過程還可能導致車體的鏽蝕,讓你得不償失!
品質優良的進口漆料與低劣漆料最大的差異在哪裡?答案是抗UV紫外線藥劑的添加與否及樹脂本身優劣差異。
仔細看停放在路邊的汽車,有些車輛的亮光漆層(俗稱金油層)已經粉化脫落,而底層的色漆也跟著褪色、斑駁,這便是紫外線所造成的傷害。每公斤的抗UV藥劑高達10000美元,折合台幣約在32萬元上下,雖然每公升油漆僅需添加個幾公克便可以提供足夠的抗紫外線效果,但對於一切便宜就好的廠商而言,如何降低成本才是他們所關切的事,如果你一昧殺價,烤漆廠當然就會使用廉價的漆料來施作你的愛車,結果就是3個月、半年之後,你的愛車又變成了一隻癩皮狗!

德國施得樂塗料高級車廠的最愛

鈑金技術牽扯到技師的工藝水準,汽車鈑金的目的在降低補土的使用量,也就是說鈑金技師必須僅可能將車體「敲」回至與原本弧度相同水準,再薄薄覆上一層補土,以方便後繼的上漆工作。因此在尋求低價位烤漆的同時,也必須注意鈑金技師的工作方式,千萬別讓技師將半桶補土給糊至你的車上。
德國Standox「施得樂汽車塗料」目前隸屬在台灣艾仕得塗料旗下的高性能塗料事業部,從事汽車烤漆相關工作的人員一定都聽過「西德銀箭塗料」,它正是Standox的前身,目前杜邦公司旗下共有多個汽車修補塗料品牌,分別是Standox、Spies Hecker(前身即太陽神塗料)、Cromax等等。
德國Standox施得樂在塗料的領域有多重要的地位?它是全球排名第二的工業粉體塗料製造商以及全球第三的塗料供應商,它所生產的製品行銷超過80個國家,堪稱汽車塗料業界的龍頭。在台灣,包括M.Benz、BMW、VW、Volvo、Audi、Kia等車廠,均是採用施得樂汽車塗料產品來施工,由此便可以看出Standox的權威性。
技術人員透露了塗料領域許多不為人知的內幕,例如為了降低成本,新車車廠所使用的漆料通常是等級較低的便宜貨,但透過高達120℃的高溫烘烤,依然可以提供足夠的亮度與硬度,但由於新車上路之後油箱往往裝填了易燃的汽油,而且橡膠製品也不耐高溫烘烤,因此修補漆料往往屬於「低溫漆料」,也就是烘烤溫度只能在50~80℃之間。也因為烘烤的溫度不高,如果漆料本身的品質不怎麼樣的話,通常就會影響完工之後的漆面硬度與亮度。
而為了提高抗刮能力與降低成本,有愈來愈多的新車不再採用「光可鑑人」的烤漆標準,取而代之的是些許的「橘子皮」表面。根據廠方的說法是,些許的橘子皮表面可以提高車漆表面的抗刮能力,用車人不用再因電動洗車機的塑膠刷或是打臘不當所產生的漩渦狀刮痕,而必須重新烤漆。當然,行走速度加快的噴漆手臂也減少了漆料在鈑件表面所殘留的厚度,這也相對降低了車廠的生產成本。總之,些許的橘子皮不再是烤漆不良的代名詞,包括M.Benz、BMW、Lexus甚至Toyota的某些車系,都已經開始採用這種新的上漆標準。