汽車噴漆技巧︰ 如何成功修復白珍珠漆面


許多有經驗的汽車噴塗技師,認為修復白色珠光漆面是一個真正的挑戰。除非該技師能非常精確分辦出和原效果的差異。
在過去的十年中,白已成為越來越受歡迎的顏色,因為它能代表當代風格和環保意識。作為這一趨勢的一部分,許多汽車製造商發起了白色特殊效果的顏色。這些珠光顏料,如礦物白色的寶馬或賓士,神秘白包含兩底漆層和給車輛波光粼粼的色彩效果,如果從某些角度來看。修補他們需要一個複雜的多層施作過程。為了支援汽車鈑噴合作夥伴,Standox 制定了具體的修補漆準則。

提示 1︰ 準備噴塗對色卡非常重要
“白色珠光塗料的關鍵因素是特效層。建議在施作第三層對色卡時,應先前將基本色完成。這個三張對色卡的噴塗應該不同,因為每張都會分別影響噴霧傳遞。由於不同數量的每個對色卡上的漆層,珠光效果將會發生變化,廠方可以然後確定與原始的最佳匹配。

提示 2︰ 仔細標記噴塗對色卡
一個看似簡單的步驟,但務必在準備噴塗對色卡的施作情況時,不應忘記標記。否則你會很快失去知道這件事。

提示 3︰ 同一板件噴漆需一次完成
實際的修復,廠方應該首先應用基礎色到受損區域直到他們達到良好的覆蓋,然後將其融入到鄰近地區。匹配顏色的相鄰地區或汽車零部件是不可少的。在施作特效果層的噴塗之前, 應仔細清除灰塵,否則噴塗完成後將顯示所有的雜質。

提示 4︰ 噴塗次數是決定好壞的關鍵
當施作特效層時,必須和在對色卡上施作的方式全完吻合,像是噴塗次數等等。這將幫你修補白色珍珠時,實現無可挑剔的結果"。

原文出處,http://www.standox.com/corporate/en_GB/about-us/news/standox-tipps-fuer-die-autolackierung–so-repariert-man-erfolgre.html