夏天的正確修補技術


在世界許多地區,夏天帶來熱的溫度,加上非常低的濕度。儘管這些苛刻的條件下,仍然可以達到優良漆面修補效果。通過幾個簡單的步驟,可以減少天氣所帶來的風險。以下提供一些在夏日中修補烤漆的技巧。

提示 1 ︰ 選擇正確的組合的固化劑和稀釋劑。
在較高的溫度時,選擇合適的固化劑和稀釋劑是十分重要的。為了避免乾燥問題,並確保在光澤度和流量方面完美的結果,廠方應選擇慢乾燥產品。在高的溫度,和大面積的修補時,廠方也可以依靠新 Standox VOC 添加劑。

提示 2 ︰ 別忘了濕度。
在一些國家,夏天意味著高的濕度,會影響 Standohyd 加上水性底漆和底漆 Standoblue 系統的施作。在高濕度氣候條件下,會更容易適用;在炎熱和乾燥的環境中,然而,水性 basecoats乾得很快。這表示廠方必須挑戰在噴霧時,會發生不適當地吸收和混濁情況。正確的產品設置可以在較差條件下,在施作的時間能延伸的情況下,讓油漆可以在潤濕表面中均勻的流動。

提示 3 ︰ 塗料在早上。
在夏天溫度呈上升趨勢,白天和乾燥週期使它幾乎不可能以較低的溫度,所以建議在早上時進行修補或進行更大的工作。仔細規劃車輛要進行的噴塗順序,以應付夏天的極端溫度。

提示 4 ︰ 戴護腕。
如果您工作時,不是戴上呼吸面罩或戴著頭巾。這種簡單而有效的防止汗珠從落到剛施作的油漆和破壞幾乎完成的作業。

原文出處, http://www.standox.com/corporate/en_GB/about-us/news/correct-refinish-techniques-for-summer.html